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みんなの自炊料理どんな感じ??

1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:19:52 ID:oAq

四月から大学入ったので自炊はじめたンゴ
みんなどんなもの食べてるのか教えて


5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:24:03 ID:xET

>>1
チゲ

キムチを肉と調味料と一緒に炒めて
その後大根とかと水を一緒に入れて煮込むんだ

酔い覚ましとか二日酔いに効くゾ


8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:25:15 ID:oAq

>>5
いいなそれ美味しそう!作り置きとかできる?


10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:25:53 ID:xET

>>8
作って冷ましてすぐ冷蔵庫に入れたら一週間ぐらいはもつでしょ


2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:22:24 ID:Upj

煮物
カレー、シチュー(ビーフ、ホワイト)、トマト煮、肉じゃが、ハンバーグのミートソース煮

野菜炒め
塩コショー味、カレー味、ソース味、アンチョビー味

スパゲティーにレトルトソース


4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:23:19 ID:oAq

>>2
レパートリー多いな!凄い!


3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:22:40 ID:Upj

ロールキャベツ冷凍も忘れずに


6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:24:59 ID:VTe

気まぐれでパスタ、リゾット、主菜+副菜+ライス、スープのテンプレ


9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:25:44 ID:oAq

>>6
パスタは味とかも変えれるし手つけてみようかな


7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:25:13 ID:HTe

麻婆の素はどんな食材にも合うから常備しとくべし


11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:26:07 ID:Upj

アンチョビーは凄いよ
にんにくと一緒に炒めると万能調味料になる
これとキャベツを炒めるだけでビールが進む


13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:27:40 ID:oAq

>>11
どのくらい値段する?その界隈は手を出したことがない…


37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:37:26 ID:Upj

>>13
スーパーで買えば100円しないよ


12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:26:59 ID:piA

スープと野菜炒めだけを延々食い続けてるわ
レパートリー増やしたい


14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:27:59 ID:Xbc

タコ焼きいっぱい作って冷凍しとくのオススメやで!
普通に食べたり、揚げたり、明石焼きみたいにして食う


18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:28:38 ID:oAq

>>14
たこ焼き!やりたいけど器械無いんよねぇ


15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:28:15 ID:oAq

とりあえず明日、教えて貰ったチゲ作ってみます


22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:31:11 ID:xET

>>15
マジで作るんか
最初は量少な目にしとけよ
汁物は意外と食いきらない

最初に炒めるときはニンニクとかショウガとかの薬味の微塵切り
あと調味料は中華甘味噌プラスコチジャンor豆板醤がいい感じだ
大根を煮るときは水と一緒に出汁の素とか鶏ガラの素を入れるといい


23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:32:11 ID:oAq

>>22
ふむふむ 取り敢えず少量で明日の夜飯くらいの量でつくります


25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:33:24 ID:xET

>>23
ていうかワイが今日作った夕飯なんやチゲ


16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:28:19 ID:jcX

挽き肉さえあればハンバーグは作れる

焼き、煮込み、小さくしてシチューとか行ける


17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:28:38 ID:xET

俺の家庭料理術ーややハイレベル編
http://syakkin-dama.hatenablog.com/entry/20170831/1504186698

俺の家庭料理術、料理初心者かつ金もない編
http://syakkin-dama.hatenablog.com/entry/20170901/1504274651


借金玉流料理術をすこれ


19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:29:08 ID:oAq

>>17
サンガツ


20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:29:55 ID:oAq

もやしばっかだと流石に飽きる…


21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:30:41 ID:YFc

カレーはちょっとの変化をつけやすくて、
尚且つ大失敗がまずない料理だからすこ

1回ウインナー投入した時だけはまずいと思ったけど


24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:32:40 ID:oAq

>>21
カレーにウインナーって合いそうだけどなぁ
CoCo壱にもウインナーあるし


28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:34:31 ID:uc4

>>24
普通に考えて下ネタやろ…


30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:35:22 ID:oAq

>>28
ファッ!?


31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:35:39 ID:YFc

>>28
えぇ…


45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:40:12 ID:Upj

>>24
肉よりウィンナーのほうが日持ちするしな
特売の日に大袋で買っておいて冷蔵庫に放り込んでおく
肉はすぐに使うぶん以外は小分けしてラップで包み冷凍室だ

>>27
イナバのタイカレー


42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:39:45 ID:fZK

さっき豚肉とチンゲン菜をオイスターソースで炒めたの食ったで


48: 名無しさん@おーぷん 2018/04/30(月)23:41:03 ID:ssb

みんな凄いンゴねぇ






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